Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Рачик Петросян: «Необходимо активнее привлекать профессионалов отрасли для развития концепции столичного такси»

5 августа 2012

Фиксировать тарифы на высококонкурентном рынке таксомоторных перевозок опасно, - об этом заявил в ходе круглого стола в информагентстве РБК руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы России по г. Москве (Московского УФАС) Рачик Петросян.

Согласно новой концепции, на таксомоторные перевозки в столице планируется ввести единый фиксированный тариф на проезд. Кроме того, будет составлен список моделей автомобилей, разрешенных для перевозок, а также появится единый колл-центр.

По мнению руководителя Московского УФАС, фиксировать тарифы на этом рынке не стоит, так как это негативно скажется на его конкурентности, а предсказуемость цены при наличии тарифов можно достигнуть установлением стандарта раскрытия информации, путем нанесения такой информации на автомобили.

«Наша главная задача - усовершенствовать основные элементы инфраструктуры таксомоторных перевозок, обеспечить к ней равный доступ легальным перевозчикам.

Таким образом, у граждан появится возможность выгодно, удобно и безопасно пользоваться услугами московских такси. В результате чего замещение нелегальных перевозок легальными произойдет само собой», - отметил Рачик Петросян.

Касательно списка моделей автомобилей такси руководитель Московского УФАС пояснил: «Требования к автомобилям не должны приводить к ограничению конкуренции среди одинаковых моделей. Естественно, если это произойдет, к нам в Управление начнут поступать обращения, и мы вынуждены будем реагировать. Минимальные требования задавать надо, чтобы обеспечить стандарты качества и безопасность».

Также в ходе круглого стола был обсужден вопрос создания единого call-центра. Рачик Петросян подчеркнул, что call-центр должен функционировать для общегородских нужд и его работа не будет создавать условия для недобросовестной конкуренции среди таксомоторных компаний и существующих call-центров. При правильной структуре такого центра, каждый потребитель услуги сможет обратиться в единую службу в случае ущемления его законных прав и интересов, что обеспечит высокие стандарты качества.

В заключение Рачик Петросян пояснил, что представленная концепция пока носит "предварительный характер" и требует комплексной доработки.

 

 

Источник: fas.gov.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100