Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Нелегальные такси в Москве зарабатывают $1 млрд в год

5 августа 2012

Оборот рынка нелегальных таксомоторных перевозок в Москве составляет порядка $1 млрд в год. Такую цифру озвучил сегодня, 31 июля, в ходе пресс-конференции в РБК исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников.

Он напомнил, что еще в советское время была выведена эмпирическая формула для расчета времени подачи такси при заказе по телефону. «Для того, чтобы подать машину в течение 40 минут, с учетом еще советских пробок, диспетчер должен иметь 100 машин, одновременно доступных для заказа. Чтобы автомобиль был подан в течение 15 минут (так называемый «горячий заказ»), необходимо порядка 500 таких машин», – отметил он, отвечая на вопрос журналистов о том, почему москвичи при поездках на короткие расстояния пользуются услугами «бомбил». При этом бороться с «нелегалами», по мнению г–на Свешникова, должны правоохранительные органы, активнее выписывая штрафы за нелегальный извоз.

В свою очередь глава столичного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Рачик Петросян добавил, что одними административными мерами невозможно навести порядок в этой сфере. По мнению г–на Петросяна, необходимо создать комфортные условия в столице для легальных такси. «Необходимо сделать так, чтобы легальные перевозчики получили доступ к инфраструктуре, а потребителю было удобнее пользоваться (легальным такси) и не приходилось голосовать на улице. Сделать удобные специализированные стоянки для такси. Это тот рыночный механизм, который обеспечит замещение нелегального извоза легальным», – отметил он.

 

 

Источник: business.ua

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100