Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксисты парализуют Москву

5 августа 2012

В российской столице таксисты проведут митинг в центре города. Об этом 2 августа сообщил сопредседатель межрегионального профсоюза «Таксист» Андрей Попков.

По его словам, акция протеста состоится 9 августа с 12:00 до 13:30 в сквере Суворовской площади с максимально разрешенным количеством участников до 500 человек. Попков также отметил, что необходимое разрешение на проведение митинга уже получено профсоюзом. Он заявил, что запланированный митинг будет «направлен на привлечение внимания общественности, а также органов власти к актуальным проблемам работы такси».

Председатель межрегионального профсоюза «Таксист» Ярослав Щербинин в свою очередь заявил, что «на митинге будет принята резолюция, в которой будет звучать требование создания рабочих групп при департаменте транспорта города Москвы, а также при Министерстве транспорта Российской Федерации для обсуждения всех вопросов, касающихся нашей отрасли».

«На общероссийском уровне перед нами стоит несколько больших проблем, - заявил Щербинин. - Сейчас продвигается принятие закона, который уравнивает индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. То есть если сейчас юридическое лицо платит штраф 50 000 рублей, а индивидуальный предприниматель — 5 000 рублей, то после принятия закона они сравняются, и каждый водитель будет платить огромный штраф. Есть и другие проекты законов, касающиеся работы такси, которые вызывают у нашего сообщества серьезное недовольство. Мы считаем, что такие законопроекты необходимо обсуждать на первых этапах их разработки и внесения и отклонять на начальном этапе наиболее одиозные законопроекты. Мы не против чтобы как-то регулировался рынок такси, мы полностью за это, но вносить законопроекты заведомо усложняющие или делающие невозможным работу такси мне кажется чем-то очень опасным. Надо с этим разбираться на начальном этапе и на системной основе».

Напомним, в настоящее время московские власти решили упорядочить работу такси и разработать концепцию развития этого вида транспорта. Однако Ярослав Шербинин не скрывает, что далеко не все в предлагаемой чиновниками концепции идеально.

«На данный момент в городе разрабатывается концепция, намерения которой, в принципе, благие - власти Москвы хотят улучшить рынок таксомоторных услуг, - пояснил Щербинин в интервью журналистам. - Однако в том проекте концепции, которая существует сейчас, есть огромное количество недочетов и совершенно неадекватных положений. Как будто бы, ее текст составлялся людьми, которые на такси ни разу не ездили и не понимают, в чем специфика проблемы. При этом многих перевозчиков и членов профсоюзов таксистов даже не пригласили к участию в разработке этой концепции. Хотя, с кем необходимо было налаживать взаимодействие в ходе её разработки, так это именно с теми, кто непосредственно вовлечен в деятельность этого бизнеса — то есть с перевозчиками, водителями, а также с обычными москвичами, заинтересованными в развитии хорошей системы городского такси».

Ранее руководитель одной из крупнейших таксомоторных компаний Феликс Маргарян заявил, что за последние два года город только обещает, что легальным таксистам в столице будет хорошо и комфортно работать. В реальности же, посетовал предприниматель, владельцы предприятий только вкладываются в транспорт. В частности, жизнь таксистов заметно осложнилась с введением выделенных полос для общественного транспорта. Ведь из-за них пассажиров приходится высаживать довольно далеко от нужного места. Либо же приходится парковаться на «выделенке», рискуя заплатить за допущенное нарушение штраф в размере 3 тысячи рублей.

Кроме того, общественные объединения таксистов предложили мэрии включить в программу меры по борьбе с нелегалами. Эксперты признаются: властям пока так и не удалось решить проблему с мигрантами, которые занимаются извозом. Не секрет, что они плохо знают город, их машины зачастую представляют собой самые настоящие развалюхи. При этом они не несут никакой ответственности за пассажира и его имущество.

По замыслу, в 2013 году в столице может появиться два типа такси: так называемые «премиальные» такси будут работать по заказу, в отличие от «стандартных», которые станут «подбирать» пассажиров и работать по достаточно бюджетным тарифам. Также предполагается обязать московских таксистов сдавать тест на знание города и проходить проверку на отсутствие серьезных нарушений правил дорожного движения.

Михаил Прибыловский

 

 

Источник: gudok.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100