Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Ярославские антимонопольщики выступили протов рекламы нелегальных такси

29 июля 2012

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дела в отношении такси «Димон», радиостанций «Европа плюс Ярославль», «Дорожное радио», «Серебрянный дождь» и «Радио-Любовь».

Дела были возбуждены по обращению в УФАС департамента дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области и индивидуальных предпринимателей Рыбинска. Суть жалобы заключалась в том, что в СМИ происходит активная реклама различных служб такси, многие из которых не имеют разрешения на занятие данным видом деятельности.

В УФАС напомнили, что, по закону, такси может заниматься перевозками только при получении на это специального разрешения в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области. А средства массовой информации не в праве рекламировать тех, кто это правило нарушает.

- Использование жителями и гостями города такси, не имеющих разрешений, может привести к негативным последствиям. Наша обязанность обеспечить право потребителей на получение добросовестной и достоверной рекламы, - прокомментирова ситуацию исполняющий обязанности руководителя управления Сергей Балабаев.

В настоящее время дело находится на стадии рассмотрения.

Екатерина Лещенкова

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100