Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Москве до 70% такси работают без спецразрешений

29 июля 2012

В Москве до 70% такси работают без специальных разрешений, уходя от уплаты налогов и создавая криминогенную обстановку. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Москвы со ссылкой на первого заместителя главы департамента Евгения Михайлова.

Решение этой проблемы департамент видит в полной ликвидации нелегалов за счет увеличения количества официальных перевозчиков и создания благоприятных условий для их деятельности. С 2011г. департамент выдал около 18 тыс. разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Кроме того, легальные такси уже получили более 200 официальных стояночных пунктов, прорабатывается вопрос о выделении дополнительных мест парковки у вокзалов, станций метро, объектов культуры столицы.

В настоящее время рассматривается возможность введения двух типов городского такси: премиального и стандартного, на услуги которого будут установлены единые тарифы. "Прозрачный и понятный единый тариф позволит привлечь пассажиров в сегмент поездок на такси на короткие дистанции, где на сегодняшний день как раз доминируют нелегальные перевозчики", - отметили в пресс-службе.

 

 

Источник: rbc.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100