Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Англия. В ряде городов Британии таксистов обязывали следить за клиентами

29 июля 2012

Власти некоторых британских городов заставляли водителей такси вести скрытую аудио и видеозапись разговоров их клиентов, об этом стало известно по итогам проверки, проведенной регулятором страны в сфере информации, пишет в четверг газета Daily Mail.

По данным Британского комиссариата по информации, власти Саутгемптона с 2009 года обязывали водителей городского такси устанавливать в салонах автомобилей системы скрытого видеонаблюдения, мотивируя данный шаг тем, что запись помогает лучше обеспечивать безопасность во время нахождения пассажиров в салоне автомобиля. Аналогичным образом поступило и руководство Оксфорда.

"Мы понимаем желание городских властей обеспечить безопасность пассажиров и водителей, однако это не должно нарушать принципа защиты частной жизни. Большинство людей, которые садились на заднее сидение такси наверняка о нем помнили", - заявил газете комиссар по информации Кристофер Грэхэм (Christopher Graham).

В итоге надзорные органы постановили убрать камеры из салонов такси. Администрация Оксфорда согласилась с этим, а власти Саутгемптона заявили, что могут обжаловать решение регуляторов в судебном порядке, отметив, что видео и аудиозаписи из такси были использованы только лишь по требованию полиции при расследовании преступлений, а также в случае жалоб на водителей. Если суд все же состоится, и руководство Саутгемптона победит, будет создан судебный прецедент, позволяющий властям других британских регионов внедрить камеры в такси.

 

 

Источник: ria.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100