Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Суд признал, что из Твери в Москву можно ездить на такси без межсубъектного соглашения о сотрудничестве

15 июля 2012

В Бассманном районном суде Москвы состоялось рассмотрение дела таксиста из Твери, которого остановил московский патруль и изъял «шашки», мотивировав свои действия тем, что между Москвой и Тверской областью не подписано соглашение о сотрудничестве в сфере перевозок пассажиров легковым такси, об этом сообщает НП ТАС.

Напомним историю произошедшего. В ночь на 2 июля такси из Твери совершало поездку с пассажирами до Москвы, в черте столичного города такси было остановлено сотрудниками ГИБДД Москвы. Такси и пассажиров задержали на полтора часа, изъяли опознавательный фонарь легкового такси («шашки»). И это при том, что согласно федеральному законодательству такси имело право перевозить пассажиров и их багаж в любую точку страны, без заключения договоров между министерствами и другими транспортными ведомствами других субъектов Российской Федерации.

Тогда ТАС обращался за разъяснениями к начальству инспекторов, которые остановили такси и выписали протокол. Единственным понятным комментарием стало то, что только суд сможет определить, правы были сотрудники ГИБДД или нет.

Мировой судья, рассмотрев дело, пришел к выводу, что в описанных обстоятельствах «производство по делу об административном правонарушении в отношении» водителя такси «подлежит прекращению за отсутствием состава административного правонарушения". Однако изначально судья был настроен иначе. До тех пор пока ему не представили выдержку из федерального закона №69 о такси.

Именно поэтому рассмотрение дела затянулось, так как судье пришлось в течение двух часов изучать федеральный закон №69, где написано, что: «Осуществление перевозки пассажиров и багажа легковым такси по территориям иных субъектов Российской федерации ДОПУСКАЕТСЯ только в случае, если пункт подачи легкового такси находится на территории субъекта Российской Федерации, уполномоченный орган которого выдал разрешение, а пункт назначения находится за пределами территории данного субъекта Российской Федерации». Этот пункт и решил дело в пользу таксиста.

Пассажиры, вынужденные в ту ночь ждать составление протокола в течение полутора часов, самостоятельно примут решение о том, следует ли обращаться с жалобой на действия инспекторов ГИБДД и оценить ущерб, нанесенный их действиями. Что касается такси, то в организации было принято решение обратиться с жалобой на действия инспекторов ГИБДД.

НП ТАС сообщает, что им не удалось найти информацию о подобных делах в других регионах страны, так что вполне возможно это был прецедент, благодаря которому такси из других регионов смогут спокойно осуществлять деятельность и перевозить людей из своего региона в соседний, а то и дальше. Это достаточно важное обстоятельство, учитывая, что вчера в Москве попытались задержать еще одно тверское такси. Но как объяснил водитель, теперь они с собой возят копию федерального закона №69 и после ознакомления с ним у инспекторов ГИБДД не осталось претензий.

 

 

Источник: tvernews.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100