Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Российские регионы дали свободу таксистам – единых цветов покраски машин решили не вводить

15 июля 2012

Таксомоторным паркам Свердловской области разрешили не перекрашивать свои транспортные средства в один цвет. Такое решение приняло региональное Заксобрание на последнем заседании.

Напомним, 13 апреля этого года в России вступили в силу новые правила перевозок такси. В том числе, Госдума РФ ввела понятие «цветовых гамм» – регионам дали выбор, как раскрашивать такси. Субъектам РФ предложили выбирать из двух цветов: желтого или оранжевого. При этом уточнялось, что с цветовой гаммой регионам необходимо определиться до 1 января 2013 года. Впрочем, сохранялась и возможность оставить все как есть, сохранив цветовой разнобой.

В мае уральские депутаты внесли изменения к региональному закону об организации регулярных пассажирских перевозок, решив, что для идентификации легковые такси нужно окрашивать в желтый цвет. Однако позже в рамках работы согласительной комиссии были внесены поправки (в том числе – от прокурора Свердловской области), которые разрешали перекрашивать такси в желтый, черный или белый цвет, на выбор. Помимо этого, одна из поправок в принципе исключала обязанность таксомоторных парков определяться с единой цветовой гаммой.

В конечном счете, депутаты Законодательного собрания Свердловской области на последнем заседании разрешили не перекрашивать автомобили, и оставили лишь требование наносить на борта шашечки и устанавливать в машины счетчики. За это проголосовали 35 народных избранников, тогда как за инициативу остановиться на трех цветах – три парламентария.

Как пояснил сегодня «Новому Региону» «эсер» Дмитрий Ионин, принимавший участие в составлении поправок, депутаты посчитали, что ограничения по цвету дали бы преимущества более крупным представителям бизнеса такси, имеющим финансовую возможность перекрасить машины, что недопустимо. В пользу последней поправки говорили простые расчеты – покраска машины стоит порядка 100 тысяч рублей. Поэтому участники рынка посчитали, что работы по изменению цветовой гаммы транспортных средств приведут к удорожанию услуг на такси. Кроме того, некоторые таксомоторные парки (небольшие или в провинциальных городах) просто не выдержали бы финансовой нагрузки, которую предполагал вариант с изменением цвета.

«Мы уверены, что для такси достаточно счетчиков и шашечек, обязательное наличие которых установлено федеральным законодательством. Отсутствие единой цветовой гаммы никак не противоречит этому же федеральному законодательству», – добавил Ионин.

Стоит отметить, что другие регионы России также решили не перекрашивать свои такси в один цвет. Например, разрешено не ограничивать машины таксомоторных парков единой цветовой гаммой в Новосибирской области и Пермском крае.

Игнат Бакин

 

 

Источник: nr2.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100