Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Украина. На рынке такси в Киеве — хаос, власти готовят новый закон

15 июля 2012

На столичном рынке такси — хаос. Киевляне вызывают машины по часу-полтора, доплачивают по 20 грн и даже попадают на такси в аварии. Власти пишут закон о такси, и обещают урегулировать рынок не раньше сентября.

Последние две недели Киев только и говорит о беспределе на рынке такси. «В 9.30 начала вызывать такси. Три службы машину не нашли. А в четвертой стали кричать, что я уже звонила в другие службы и поэтому у меня заказ не примут. Нашли машину в пятой службе, но я потеряла час», — сообщила нам жительница Оболони Наталья. А Александр с Чоколовки рассказал, как диспетчер одной из служб вымогал у него 20 грн за заказ.

«Я вызывал такси 1,5 часа, обзвонив 11 служб. А потом мне позвонил диспетчер какой-то из служб и предложил найти машину, но за заказ придется заплатить на 20 грн больше», — говорит Александр. А если все-таки удастся уехать, то пассажир не застрахован на случай ДТП, поскольку, по данным КГГА, 95% такси в Киеве нелегальные. Как нам рассказала читательница Виталия, вчера ночью она ехала с пл. Космонавтов домой на ул. Малиновского. Всю дорогу таксист ехал, превышая скорость и нарушая правила, из-за чего попал в ДТП — машина столкнулась с другой и врезалась в бордюр. Девушка получила сотрясение мозга. «А водитель даже не извинился. Сказал только: «Ну, я же вам ничего не должен», — говорит Виталия.

ГОТОВЯТ ЗАКОН

Эксперты говорят, что все претензии к такси можно было бы предъявлять, если бы был закон, регулирующий рынок. «Колл-центры, в которые звонят киевляне, только принимают заказы и выкладывают их на единый сервер, откуда его может взять любой нелегал. Они получают 12% от каждой поездки, а потому привлекают клиентов низкими тарифами. Колл-центр ни за что не несет ответственности», — сказал нам сопредседатель рабочей группы КГГА по урегулированию рынка такси Андрей Антонюк.

Закон, который сможет упорядочить этот рынок, уже написан и сейчас проходит экспертизу. «Планируем подать его на рассмотрение Верховной Рады в сентябре», — сказал нам глава транспортной комиссии Киеврады Дмитрий Олийнык. Если его примут, то власти смогут ставить условие таксистам по качеству перевозок, цене проезда, квалификации водителей, а ГАИ сможет контролировать машины с «шашечками».

Анастасия Браткова

 

 

Источник: segodnya.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100