Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксистам вернули свободный въезд во Внуково

8 июля 2012

Аэропорт «Внуково» устранил нарушения по допуску такси на свою территорию, сообщила Федеральная антимонольная служба (ФАС). Аэропорт предоставлял особые преимущества двум таксомоторным компаниям — «Мегаполисавто» и «ТрансФри», — для бесплатного проезда на свою территорию, выяснила в конце прошлого года ФАС. Эти две компании были единственными, кто мог пользоваться проезжей полосой, расположенной непосредственно около входа в помещение аэропорта. Доказав сговор, ФАС оштрафовала ОАО «Внуково-Инвест» (владеет 25% акций аэропорта) за нарушение антимонопольного законодательства при организации парковок.

К 1 июля аэропорт обеспечил равные условия до доступу на свою территорию для всех официальных служб такси, указывает ФАС.

Служба не впервые проводила проверки условий парковок в столичных аэропортах. Еще в 2007 г. ФАС возбудила дела против всех трех столичных аэропортов — «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково». Тогда ФАС засомневлся в обоснованности порядка расчета и величины тарифов, а также в возможности парковаться на альтернативных бесплатных стоянках. К примеру, даже если автомобиль заезжал на стоянку на несколько минут, с его владельца брали полную стоимость часа. Кроме того, служба проверила обоснованность формирования тарифов: как выяснилось, рентабельность парковок в аэропортах составляла в то время 20-30%. По итогам той проверки ФАС заставила аэропорты изменить тарифы.

Ксения Болецкая

 

 

Источник: vedomosti.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100