Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

На Мальте появятся водные такси и пассажирские паромы

27 марта 2009

В рамках реформы системы общественного транспорта на Мальте объявлено о появлении водных такси и паромов, курсирующих по популярным среди мальтийцев и туристов направлениям. Помимо удобства для пассажиров, это также позволит резко разгрузить трафик вокруг Великой гавани и вдоль набережной Слимы.

В ближайшее время специалисты министерства транспорта определят наиболее оптимальные места для причалов водного такси, которое будет работать круглосуточно, при любой погоде, и сможет перевозить до 13 пассажиров за один рейс. Мальта будет поделена на шесть тарифных зон. Поездка между пунктами внутри одной зоны обойдется ориентировочно в 5 евро; между двумя соседними зонами – в 7,5 евро с человека. Тарифы на более дальние расстояния могут доходить до 40 евро за двоих пассажиров.

Кроме того, в течение года планируется наладить паромное сообщение между различными пристанями в наиболее оживленных районах Мальты. Причалы паромной службы будут располагаться в Слиме, Гзире, Валлетте, Витториозе, Сенглее, Калкаре и некоторых других местах. Небольшие паромные суда будут перевозить людей по расписанию с 6.00 до 18.00, стоимость переправы составит около 1 евро, сообщает «Мальта для всех». Для пенсионеров и студентов предусмотрена система скидок, можно будет купить и абонемент.

 

 

Источник: travel.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100