Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Авиатакси Dexter свяжет Хакасию и города Сибири

8 июля 2012

Хакасия и ЗАО "Авиа Менеджмент Групп" (авиатакси Dexter) в пятницу подписали соглашение, в рамках которого авиакомпания планирует организовать регулярные рейсы из аэропорта "Абакан" в различные города Сибирского федерального округа, сообщил глава региона Виктор Зимин.

Соглашение подписано в рамках второго международного форума "Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития региона", который с 5 по 8 июля проходит в Хакасии. По мнению Виктора Зимина, соглашение является результатом этого форума.

"Сейчас мне как раз задавали вопрос о том, как ощутить результаты форума. Вот один из результатов: малая авиация - это решение проблем нашей южной оконечности Сибири. Ведь полноценное развитие туризма, о котором мы говорим, невозможно без развития авиационного сообщения", - сказал Зимин.

Сроки реализации соглашения пока не называются.

Авиатакси "Dexter" - российское воздушное такси, выполняет экспресс-перелеты на расстояние до 2 тысяч километров.

Аэропорт "Абакан" является единственным авиатранспортным узлом Хакасии. Указом президента РФ в 2011 году Хакасии передано 75% акций ОАО "Аэропорт "Абакан" в целях повышения эффективности авиатранспортного обеспечения республики и привлечения инвестиций в комплексную реконструкцию и модернизацию инфраструктуры аэропорта. Указ предусматривает, что правительство Хакасии должно в период до 2015 года привлечь для комплексной реконструкции и модернизации аэропорта и развития его инфраструктуры не менее 937,7 миллиона рублей на условиях государственно-частного партнерства. По данным правительства Хакасии, в настоящий момент началась реконструкция взлетно-посадочной полосы, ремонт здания аэровокзала, запланировано поэтапное снижение стоимости авиатоплива с 37 до 32 тысяч рублей за тонну.

 

 

Источник: ria.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100