Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Москве водителей такси обяжут оборудовать машины навигаторами

5 июля 2012

Столичные власти намерены в обязательном порядке добиваться от водителей такси оборудовать машины навигаторами, сообщает «ТАСС-Телеком» со ссылкой на слова главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова.

«Мы хотим на законодательном уровне ввести требование, чтобы в стандартную комплектацию автомобиля включались навигационные приборы», - сказал он. Это позволит избежать сложных ситуаций водителям такси, которые, по его словам, ещё не знают детально такой сложный город как Москва. «Мы считаем, что в этом году мы внесем законодательную инициативу, связанную с требованиями к комплектации автомобиля в Мосгордуму», - отметил чиновник.

В результате повышения штрафов за нелегальные таксомоторные перевозки количество обращений индивидуальных предпринимателей за разрешениями в департамент возросло в 15 раз. «То есть, если мы ранее выдавали порядка 13 разрешений в сутки для индивидуальных предпринимателей, то сейчас выдаём 85-110 разрешений только для индивидуальных предпринимателей в день», - пояснил глава ведомства. По его словам, только в Москве сегодня выдано порядка 17,5 тыс. разрешений на таксомоторные перевозки, а также примерно 15 тыс. выдала Московская область.

«Общая цифра приближается к 40 тысячам. Но и этого мало. Мы считаем, что только в Москве цифра должна быть 50-55 тысяч. Мы считаем, что за полтора года рынок таксомоторных услуг не только легализуется, но и стабилизируется», - отметил Ликсутов.

 

 

Источник: cnews.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100