Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. «Яндекс» стал самой крупной таксомоторной диспетчерской Москвы

1 июля 2012

«Яндекс» начал активное продвижение проекта «Яндекс.Такси», существовавшего ранее только в виде мобильных приложений для iPhone и телефонов на Android. В результате запуска веб-версии к концу 2012 года «Яндекс» намерен утроить число вызовов такси через свой сервис.

Приложение, а теперь и веб-сервис, позволяет пользователю заказать такси без звонка диспетчеру. При заказе можно указать место, время подачи автомобиля, его класс, а также параметры тарифа оплаты. После обработки заказа за пользователем приезжает ближайший удовлетворяющий его требованиям автомобиль одного из партнеров-таксомоторов «Яндекса», причем пользователь может наблюдать подъезд машины на карте в реальном времени.

«Яндекс.Такси» сотрудничает с третью легальных такси Москвы. В настоящее время в базе сервиса зарегистрировано около шести тысяч машин. По данным муниципального департамента транспорта, сегодня в столице работают 17 тысяч легальных такси против 40 тысяч водителей, не имеющих лицензии на оказание подобных услуг.

«Яндекс.Такси» — это первый проект, разработанный Львом Воложем, сыном сооснователя и совладельца «Яндекса» Аркадия Воложа.

 

 

Источник: aif.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100