Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Красноярске разгоратся война таксистов

30 марта 2009

В последние месяцы ряды частных извозчиков Красноярска пополнила целая армия армия граждан, сокращенных с предприятий из-за кризиса, и конкуренция между городскими извозчиками обострилась до предела. Потасовки между таксистами и даже стычки с применением оружия теперь снова, как и в 90-е, стали привычным делом.

В центре города рядом с автобусной остановкой на ул. Карла Маркса паркуется фирменная машина такси. Но ненадолго, водителя сразу атакуют местные извозчики, передает телеканал СТС-Прима.

Таксист Анатолий говорит: настойчивые просьбы покинуть остановку - это самое безобидное, что может приключиться. Если чужак все же проявит хоть капельку настойчивости и не уедет, все закончится печально. С его коллегами этой зимой так бывало не раз.

Жесткие стычки таксистов были всегда, но в ноябре, когда по предприятиям города прокатилась волна сокращений, они стали чуть ли не ежедневным. Каждый пятый безработный решил заняться частным извозом. А на всех автобусных остановках, у ночных клубов образовались так называемые семьи - группы таксистов, за которыми негласно закреплена определенная территория. За хлебное место семьи держатся отчаянно. Бывает, что заехавший на остановку чужак не может потом выехать, его авто подпирают с обеих сторон, даже не смотря на то, что в машине клиент.

Впрочем, жаловаться на нападения и побои водители не хотят, заявления в милицию не пишут. Боятся мести, потому у силовиков нет тревожной статистики и, соответственно, в ситуацию они не вмешиваются.

 

 

Источник: vg-news.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100