Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Новгородские власти разрешили таксистам регистрироваться онлайн

24 июня 2012

Комитет транспорта Новгородской области с 1 июня 2012 года получил 10 онлайн-заявок от таксистов на получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, услуга по подаче заявки в электронном виде с июня введена на официальном сайте комитета.

"Нововведение активно используется гражданами: онлайн-заявка в значительной степени облегчит процедуру подачи документов для жителей отдаленных районов области. В ближайшее время данная услуга будет внедрена и на портал государственных и муниципальных услуг Новгородской области", - отметили в пресс-центре.

По словам председателя комитета транспорта области Александра Тарасова, всего комитетом выдано порядка 1500 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Новгородской области. С апреля, согласно вступившим в силу поправкам, количество документов, необходимых для получения такого разрешения, минимизировано. В настоящее время это копия паспорта и документы на транспортное средство.

Тарасов напомнил, что с 1 июля 2012 года вступают в силу поправки в административный кодекс РФ в отношении нелегальных перевозчиков легковым такси, которые предусматривают штраф в 5 тысяч рублей за коммерческий извоз без соответствующего разрешения. С 1 июля в силу также вступают повышенные штрафы за парковку в неположенном месте.

Несмотря на то, что применение мер административной ответственности в отношении нелегальных таксистов было отложено до 1 июля 2012 года, сотрудниками ГИБДД Новгородской области проводились проверки. Так, с 1 апреля по 15 июня 2012 года составлено 130 протоколов об административных правонарушениях в сфере нелегальной таксомоторной деятельности, изъято 2 автомобиля. Плановые проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, получивших разрешение в 2011 году, намерен проводить и комитет транспорта Новгородской области. В следующем году планируется проверить деятельность 480 перевозчиков. План-график таких проверок в комитете намерены составить осенью 2012 года.

 

 

Источник: regnum.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100