Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Петербурге за движением водных такси можно будет следить онлайн

11 июня 2012

На портале общественного транспорта Санкт-Петербурга появится новая функция - теперь в режиме реального времени горожане смогут наблюдать за работой водных маршрутных такси - аквабусов - и планировать свой маршрут перемещения по городу. Не так давно комитет по транспорту анонсировал возможность отслеживать движение наземного общественного транспорта на этом же портале.

Как сообщили в комитете, данные о движении и месте нахождения аквабусов поступают по спутниковой системе ГЛОНАСС в единую систему управления городским пассажирским транспортом, после чего информация переносится на интерактивную карту Портала общественного транспорта, где каждое судно отмечено специальным опознавательным оранжевым значком. Таким образом, горожане могут выбрать, на какую остановку аквабус прибудет раньше, и спланировать свой маршрут.

Интерактивной картой водных и наземных такси можно будет пользоваться и с помощью мобильных устройств через внешние программные интерфейсы. С наземным транспортом водные такси объединит еще и то, что в этом сезоне стало возможным оплачивать поездки на аквабусах с помощью универсального проездного "Подорожник".

Елена Ляшенко

 

 

Источник: rg.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100