Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Эксперты: Тульские таксисты не спешат легализоваться

11 июня 2012

В Тульской области выдано 2355 разрешений на деятельность легкового такси, в то же время в этом бизнесе задействовано около 5-7 тысяч перевозчиков, из них 80 процентов - с одной частной машиной. Такие данные прозвучали на заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

Разрешения на работу таксистам в Тульской области выдаются бесплатно. Тем не менее, "бомбилы" не спешат легализоваться. Председатель объединения автомобильных перевозчиков Тульской области Сергей Марценюк считает, что навести порядок в деятельности таксистов поможет создание общественных объединений. По его мнению, НКО смогут регулировать и контролировать этот рынок, а легальные таксисты готовы принять любые нововведения, которые помогут бороться с нелегальными перевозчиками.

В свою очередь губернатор области Владимир Груздев, говоря о необходимости легализации легкового извоза, отметил, что важная роль в этом отводится разъяснительной работе. По его мнению, каждый таксист должен видеть преимущества легальной работы, сознавать, что налог на вмененный доход, который он платит, поступает в бюджет области, способствует развитию ее инфраструктуры.

Елена Шулепова

 

 

Источник: rg.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100