Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Гурген Саркисян: Старым такси пора на пенсию

29 марта 2009

Не секрет, что в Армении для предоставления услуг общественного транспорта, в частности, автопарки используют машины, срок эксплуатации которых превышает 10 лет. «Во всем мире принято, что предоставление общественных услуг должно быть качественным и не угрожать жизни граждан», - сказал в субботу журналистам министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян. По его словам, в развитых странах приемлемые сроки эксплуатации машин, предназначенных для пассажироперевозок, составляют 3-5 лет, в странах, которые переживают переходный период, эксплуатация имела неограниченный срок, потом его ограничили до 10 лет, затем – до 5 лет.

Что же касается Армении, то, как сообщил глава Минтранспорта, автомашины, которые находятся в эксплуатации более 10 лет, согласно новыми требованиями, должны выйти из употребления. «Решение этого вопроса находится на стадии рассмотрения и в первую очередь необходимо обеспечить безопасность предоставляемых услуг», - сказал он.

По предварительным подсчетам Министерства транспорта и связи, таких автомашин в Армении порядка 1000. Как сообщил Гурген Саркисян, для разрешения этого вопроса автопаркам и частным такси будет предоставлен более длинный срок. Министр добавил, что планируется в ближайшее время заменить старые автомашины более новыми.

Согласно официальным данным, в Армении по данным на 2008 год действовало 476 лицензированных такси-сервиса с автопарком в 5599 машин.

 

 

Источник: panarmenian.ne

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100