Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Такси в Москве чаще всего заказывают к дому или работе

8 июня 2012

Москвичи чаще всего заказывают такси к дому или работе, реже - на вокзал или в аэропорт, сообщает в пятницу пресс-служба компании "Яндекс" со ссылкой на проведенное исследование.

Исследование было посвящено тому, как москвичи пользуются такси: когда чаще заказывают машины, куда и откуда едут. Все данные получены от сервиса "Яндекс.Такси".

"Чаще всего с помощью приложения такси вызывают домой или на работу - в жилые дома или офисы. Реже - на вокзалы, в аэропорты, торговые и развлекательные центры, клубы, кафе, бары и кинотеатры", - говорится в материале.

При этом, согласно данным сервиса, соотношение мест вызовов значительно меняется в течение дня.

"Утром около 70% заказов - за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК). Ближе к вечеру начинает возрастать доля заказов в пределах Садового кольца и ТТК - люди возвращаются из центра домой. И совсем ночью, с 1.00 до 5.00, доля заказов из центра города достигает 45% - в это время такси вызывают преимущественно к местам отдыха (клубы, кафе и бары)", - отмечается в исследовании.

В то же время среди конкретных адресов самые популярные - аэропорты и вокзалы - оттуда поступает каждый пятидесятый заказ. Кроме того, в список популярных объектов попадают крупные жилые комплексы.

"Это неудивительно - жителей в таких огромных домах существенно больше, чем посетителей в любом ночном клубе в течение целой недели", - добавляется в материале.

 

 

Источник: inmsk.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100