Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Украина. Участники форума таксистов в Киеве потребовали убрать «грачей» с дорог

3 июня 2012

– Власти Украины должны ужесточить правила работы на рынке перевозок с целью отстранения нелегальных таксистов.

Соответствующую резолюцию приняли 30-го мая в Киеве участники Всеукраинского форума представителей таксомоторной отрасли.

Мероприятие проходило в Украинском доме на Европейской площади.

Перед входом в здание выстроился парад авто-такси с характерными плакатами-требованиями, которые водители разместили на ветровом стекле: «Нелегальный перевозчик – убивает рынок такси!», «Мы платим налоги!», «Мы – за реформу таксомоторной отрасли!», «Мы требуем прозрачных правил!», «Власть – останови нелегалов!», «Мы работаем легально!».

Выступающие отметили, что на Украине полностью отсутствует цивилизованный рынок таксомоторных перевозок, а такое определение как «водитель такси» вообще отсутствует в классификаторе профессий.

Один из участников съезда экс-министр транспорта Евгений Червоненко заявил корреспонденту «Нового Региона», что сегодня на Украине 95% рынка такси находится в тени.

Выступающие на форуме заявили, что члены их организации являются добросовестными плательщиками налогов, но на дорогах слишком много «грачей», которые ничего и никому не платят, и с которыми цивилизованным перевозчикам очень сложно бороться.

Татьяна Чернявская, вдова водителя-таксиста Валентина Дмитриевича с 23-летним стажем в 1-м таксопарке на Дегтярёвской, рассказала присутствующим, какие нарушения допускают нелегалы. По ее словам, это и выезд в рейс в нетрезвом состоянии, и использование неисправного автомобиля, и обсчёт пассажиров, и хамский отказ выполнять намеченный рейс. Выступление Татьяны Сергеевны вызвало бурю аплодисментов, а Евгений Червоненко вручил женщине букет цветов.

Форум единогласно принял резолюцию, в которой требует от министерства разработать и подать в Верховную Раду закон о таксомоторных перевозках.

С резолюцией согласился и пообещал передать документ в министерство Роман Дубас – заместитель директора департамента автомобильного транспорта министерства инфраструктуры Украины.

Отметим, что мероприятие, курируемое Червоненко, может быть связано с планами властей осуществить передел рынка такси. О соответствующих планах чиновников заявляли участники акции протеста, которая состоялась в Киеве в апреле.

Протестующие утверждали, что чиновники вводят новые правила для таксистов вроде установки обязательных счетчиков, ужесточают требования к автомобилям, чтобы отдать рынок «своим» перевозчикам.

Манифестанты обвинили в коррупции руководителя столицы Александра Попова и Минтранс, которым руководит Борис Колесников.

Сергей Рулёв

 

 

Источник: nr2.ru

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100