Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Министр траноспорта Армении заинтересовался таксистами

28 марта 2009

Ни одна компания, занимающаяся пассажирскими перевозками в Армении не подавала заявки на повышение тарифов на свои услуги из-за предстоящего повышения тарифов на газ, заявил журналистам 28 марта министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян.

По его словам,  «повышение стоимости газа не может не повлиять на другие товары и услуги, однако все будет зависеть от влияния объемов используемого газа на себестоимость услуг».  «Для изменения условий договора по выигранному тендеру компании должны представить соответствующую заявку в конкурсную комиссию, однако на данный момент ни одна из компаний не представляла подобной заявки», - сказал Саркисян. Он сообщил также, что последний срок лицензирования для армянских таксистов установлен до 6-го апреля. «Правительство осуществило все возможные шаги для смягчения проблем, возникающих у таксистов с процессом лицензирования и выплатой пошлин и ожидает, что все действующие в незаконном поле субъекты обратятся за получением соответствующей лицензии», - сказал Саркисян.

Министр заверил, что правительство пошло навстречу таксистам и после обсуждений продлившихся практически около года предложило пути выхода из проблематичной ситуации. Правительство сократило пошлину на получение лицензии с 200 тыс. драмов до 25 тыс. драмов для частных таксистов, что в 8 раз ниже пошлины, которую выплачивают такси-сервисы. При этом министр подчеркнул, что частные таксисты смогут осуществить выплату госпошлины в течение 5-6 месяцев. «Правительству также удалось добиться от импортеров и местного производителя отсрочек по выплатам за счетчики, которые обязательны к установлению в такси и стоимость которых составляет порядка 60-80 тыс. драмов», - сказал Саркисян. В частности, таксисты смогут расплатиться за приобретенный счетчик без осуществления предоплаты и с возможностью погасить сумму в срок от полугода до года.

По словам министра, также решается вопрос по разрешению въезда армянских такси с желтыми номерными знаками на территорию Грузии. Как сообщил министр, все документы будут оформляться в оперативном порядке в течение 7-10 дней. «Учитывая, что все вопросы уже были обсуждены с различными группами представителей этого сектора, то после 6-го апреля меры в отношении незарегистрированных таксистов будут ужесточены», - сказал Саркисян. 

 

 

Источник: armtoday.info

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100