Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Белоруссия. Минские таксисты в следующем году заговорят по-английски?

3 июня 2012

- По-моему, такси и маршрутки - все же городской транспорт повышенной комфортности. Но отсутствует всякая элементарная культура! Водитель может в сланцах и в шортах, извините за выражение, оказывать услуги, - рассказал Анатолий Николаевич в парламенте. - Мы обсуждали это в правительстве. Поручено Министерству транспорта и коммуникаций обсудить вопрос, рассмотреть на коллегии и внести предложения. Мы ставим вопрос сейчас принципиальный, я его заострил. Транспортные услуги должны быть самого высокого уровня.

Особенно рьяно за водителей возьмутся накануне чемпионата мира по хоккею 2014 года. Вице-премьер рассказал, каким видит общественный транспорт скорого будущего: маршрутки должны быть не старше пяти лет, желательно одного цвета.

- Мы идем к чемпионату. Водитель должен быть культурно одет, опрятен. И не исключено, что он должен разговаривать на иностранном языке. Культура должна быть самая высокая. Мы переведем в течение года на более качественные рейсы сферу обслуживания в пассажирском транспорте, - уверен Анатолий Калинин.

- Организуете для таксистов, как и для милиционеров, курсы, чтобы заставить выучить английский до ЧМ? - уточнила «Комсомолка» у вице-премьера.

- Это с долей иронии высказано. Но хотелось бы, чтобы мы чемпионат мира по хоккею обслуживали на самом высоком уровне, - уточнил Анатолий Николаевич. - Меня серьезно возмущает качество обслуживания в такси и микроавтобусах. Это не соответствует никакому уровню и критике. Мой принцип такой: водитель такси должен быть в белой рубашке. Иметь хороший транспорт. Машина должна быть обязательно окрашена в единый цвет, иметь опознавательные знаки, в том числе в ночное время. И работать строго в тех местах, где предназначено. Никакой серый нелегал в этом виде услуг не должен участвовать. В течение года, я думаю, мы решим эту задачу. Введем, если надо, законодательные инициативы для того, чтобы каждый, кто хочет участвовать в этом бизнесе, должен соответствовать этическим, культурным и мировым требованиям. Я думаю, вам будет приятно проехать в таком виде транспорта, когда вам вежливо окажут услугу. И приятно будет общаться с водителем. Сейчас сами знаете, что происходит.

А КАК У НИХ

Все машины такси в Мадриде белого цвета с красной диагональной полосой на передней двери. Над полосой - герб испанской столицы. На крыше есть световой сигнал: если он горит зеленым - значит такси свободно. Если этих элементов нет - работает нелегал.

Такси в Барселоне черно-желтого цвета. Во время поездки и таксисту, и пассажирам не разрешается есть, пить и курить. Даже в самых маленьких испанских городах в такси можно рассчитаться пластиковой карточкой.

Во французских такси пассажира никогда не посадят на переднее сидение.

На крышах машин есть знак с надписью, который сообщает, свободно ли такси. Такси в Париже не выкрашены в один цвет.

Желтые машины такси стали одним из символов Нью-Йорка. А в Москве городские власти недавно отказались выкрашивать машины в один цвет. Зато предлагают ввести желтые номерные знаки для легальных машин.

Ирина Козлик

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100