Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Екатеринбурге таксисты из Киргизии ограбили пассажира

27 мая 2012

Полиция задержала банду таксистов-гастарбайтеров, которые грабили своих пассажиров. Их искали еще с апреля, когда за помощью в полицию обратился 21-летний житель Екатеринбурга. Возвращаясь ночью от друзей, парень не стал вызывать такси по телефону, а просто решил голосовать на дороге. Тормознул старенькую «Дэо-Нексию». Машина была битком набита парнями. На вид - явно гастарбайтеры, выходцы из Средней Азии.

- Садись, нам по пути, все влезем! – радушно пригласили они уральца.

Ему бы насторожиться и поймать другую машину, но молодой человек бесстрашно полез в «Нексию». По адресу они не поехали, а тут же свернули в темный переулок. Там машина притормозила.

К горлу попутчика приставили нож:

- Деньги, сотовый, все вещи сюда! – потребовали парни.

Они забрали у пассажира сотовый телефон, музыкальный плеер и деньги. После этого грабители вытолкнули молодого человека из машины и уехали.

Их задержали спустя месяц по фотороботам, которые составил потерпевший. Оказалось, все пятеро грабителей родом из Киргизии. В Екатеринбург они приехали на заработки. Причем трое из них работали в одном из екатеринбургских такси. Днем они возили пассажиров, а ночью на этой же машине «подрабатывали» частным извозом, грабя своих попутчиков. Самому молодому из преступников 18 лет, самому старшему 24 года. Как выяснилось, машина принадлежит одному из грабителей. Он и его подельники брали смены в такси. Такие смены может купить кто угодно, без всякой регистрации и прописки почти в любом такси города, за исключением ВИП-класса. Пока можно точно сказать лишь то, что на дело грабители выходили лишь в «свободное» от работы время. Хотя при дальнейшем расследовании, возможно, найдутся другие жертвы гастарбайтеров.

Сейчас на грабителей заведено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц». Четверо из них сидят в изоляторе временного содержания. Пятого отпустили под подписку о невыезде. Суд решил, что его роль в ограблении была минимальна.

Сотрудники полиции ищут жертв банды таксистов!

Если вы пострадали от этих людей, сообщите в дежурную часть полиции Екатеринбурга по телефону (343) 220-94-94 либо по «02».

Данил Свечков

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100