Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Все такси на Урале покрасят в желтый цвет

15 мая 2012

– Свердловские власти определились с единой цветовой гаммой, которую получат все работающие на территории региона автомобили таксомоторных парков.

Напомним, 13 апреля в России вступили в силу новые правила перевозок такси. Госдума РФ одобрила возможность работать на арендованном транспорте (или взятом в лизинг). Кроме того, законопроект разрешил проблему таксометров: они должны устанавливаться только в крупных городах, где стоимость поездки на такси зависит от времени и расстояния. Для глубинки это требование отменили. Но в то же время всех участников рынка такси обязали оборудовать машины оранжевыми фонарями с «шашечками».

Помимо этого, в новых правилах ввели понятие «цветовых гамм» – регионам дали выбор, как раскрашивать такси. Субъектам РФ предложили выбирать из двух цветов: желтого или оранжевого. При этом уточнялось, что с цветовой гаммой регионам необходимо определиться до 1 января 2013 года.

Как передает корреспондент «Нового Региона», уральские депутаты сегодня сделали свой выбор. Законодательное собрание Свердловской области приняло изменения и дополнения в ОЗ «Об организации на территории области регулярных пассажирских перевозок автомобильным, железнодорожным,​ водным и воздушным транспортом пригородного и межмуниципального сообщения». Для идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам, депутаты решили окрашивать машины таксомоторных парков в желтый цвет. Краска должна наноситься на наружные поверхности кузова ТС. С 1 января 2014 года желтый цвет для такси на Среднем Урале станет обязательным.

Игнат Бакин

 

 

Источник: nr2.ru

Категория:  Россия

 

Комментарии (2) | Обсудить

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100