Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Свыше тысячи ямальских таксистов получили новые разрешения на работу

13 мая 2012

На Ямале продолжается работа по выдаче разрешений в соответствии с новыми, смягченными для таксистов, требованиями. Как сообщили «УралПолит.Ru» 12 мая, в пресс-службе правительства автономного округа, 1246 таксистов уже получили новые разрешения на работу.

Новые правила работы такси установлены законодательством в конце апреля. Теперь требования к таксистам станут мягче, а процедура получения разрешения на извоз несколько упростится. Документ приостанавливает до 1 июля текущего года и действие статьи Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей наказание частных извозчиков, не имеющих разрешения.

Службы такси и частные лица смогут оказывать услуги не только на машинах, находящихся в собственности, но также и на автомобилях, взятых в лизинг или в аренду независимо от даты соответствующего договора. Сейчас на Ямале для того, чтобы получить разрешение, необходима копия документа, удостоверяющего личность, и свидетельство на транспортное средство. Допускается и трехлетний водительский стаж таксиста, отменено требование о прохождении технического осмотра автомобиля раз в полгода. Законом предусматривается перевозка пассажиров из одного субъекта в другой.

На данный момент в Салехарде работают еще порядка сотни нелегалов. Специалисты уверены, что в ближайшее время ситуация изменится, и уже отмечают рост числа желающих получить разрешение на перевозку пассажиров и багажа.

Мария Захарова

 

 

Источник: fedpress.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100