Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Черновецкий собрался монополизировать такси

26 марта 2009

В мэрии решили, что Киеву необходима коммунальная служба такси. Поэтому соответствующее распоряжение уже подготовили. Градоначальник обещает созвать всех таксистов в единую службу. Машины коммунального такси покрасят исключительно в желтый цвет, а водителей оденут в опрятную форму. Кстати, над дизайном мундиров сейчас трудится предприятие «Киевпастранс». о мнению градоначальника, многим киевлянам стыдно торговаться за стоимость проезда. А так как у коммунальных машин будет четкий тариф, то пассажирам не придется себя ощущать, как на арабском рынке.

Коммерческие перевозчики до сих пор не организовали единый номер жалоб. А в случае плохого сервиса на «коммунальных» водителей смогут «настучать» не только бабушки, а и простые пассажиры, пишет КПУ.

- Этот проект мы готовим в рамках проведения Евро-2012, - говорит Евгений Червоненко. - Для нас важно, чтобы гости города ездили на современной технике. К работе с самого начала привлекаются представители профсоюзных организаций таксистов и операторы рынка.

Правда, новшества мэрии нравятся далеко не всем. Члены всеукраинского профсоюза таксистов уверены: чиновники хотят полностью подмять под себя этот бизнес.

- Сейчас пассажиры имеют выбор: если хотят прокатиться на хорошей машине - звонят в одну службу, подешевле - в другую, - утверждает Владимир Денисенко, и.о. главы всеукраинского профсоюза таксистов в Киеве. - Если распоряжение вступит в силу, выбирать не придется. В планах чиновников полностью уничтожить частное такси. Коммунальная диспетчерская будет бесплатно раздавать заказы своим таксистам, постепенно перетягивая их на свою сторону.

 

 

Источник: wek.com.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100