Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. До 1 июля таксисты могут ездить без разрешения

29 апреля 2012

Таксистам дана отсрочка. За нелегальный извоз — без соответствующего разрешения — их будут наказывать только после 1 июля 2012 года. А снабдить авто таксометром и опознавательными знаками, по которым можно вычислить, что это именно такси, надо будет до 1 января 2013 года. «Поблажки» содержатся в законе о госрегулировании деятельности легкового такси, который подписал Президент Дмитрий Медведев.

Напомним: в соответствии с обновленным Административным кодексом и недавними поправками в Правила дорожного движения, таксисты теперь обязаны получать на свою деятельность разрешение. А машина должна быть с таксометром, «шашечками» и желтым фонариком — иначе перевозить пассажиров нельзя.

Новый закон разъясняет, как именно будут работать новации: какой перечень документов нужен для того, чтобы получить разрешение на «частный извоз», когда в его выдаче могут отказать и т. п. При этом сделано и еще несколько послаблений. Легальным таксистам разрешено работать не только на собственных машинах, но и на арендованных. А таксометры можно будет заменять другим оборудованием, которое позволяет пассажиру убедиться, что плата взята не с «потолка». В некоторых случаях разрешено ездить и вовсе без счетчика — если плата за проезд фиксированная и известна до поездки. Короче говоря, законодатели, похоже, решили, что как-то «ехать» все же лучше, чем «шашечки».

Елена Аракелян

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100