Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксистам посулили бюджетный бензин

22 апреля 2012

Повысить классность автомобилей с «шашечками», назначить единый тариф для всех компаний, а в идеале еще и снизить цены на бензин за счет бюджета. Такие предложения выдвинули участники дискуссии по новому городскому законопроекту «О легковом такси». Документ обсудили на заседании транспортной комиссии Законодательного собрания.

— Главное, чтобы этот закон, наконец, появился, ведь его обещали принять несколько лет назад, — отметил генеральный директор одной из таксомоторных компаний Алексей Эвентов. — Без четко прописанных, единых для всех правил работать сейчас невозможно. В аэропортах пассажиров встречают непонятные люди. А к нам на работу идет устраиваться такой контингент, что призадумаешься. Из 50 кандидатов не менее 40 судимы, выбирать приходится из оставшихся 10. Сами для себя мы решили не принимать на работу водителей моложе 25 лет и имеющих стаж меньше 5 лет. Но что-то подобное должно быть прописано в законе.

Впрочем, до принятия документа пока далеко, вчера обсуждали только его концепцию, но сам вопрос явно назрел. Городской комитет по транспорту, в частности, волнует проблема удобства пассажиров.

— Стоит, наверное, определить класс автомобиля, условно говоря, пересадить таксистов на «Мерседесы», чтобы люди не теснились в маленьких машинках, — заявил зампред комитета Андрей Лызин. — И, конечно, для пассажиров было бы удобнее, чтобы все городские такси работали по одним тарифам. Тогда будет легче бороться с нелегалами.

Освободить вокзалы и аэропорт города от «бомбил» пока неосуществимая мечта не только таксистов, но и властей города. Меры предлагаются самые разные — от участия в процессе налоговых инспекторов до проверок диспетчерских, больше половины которых, по утверждению гендиректоров компаний, работают на нелегалов.

— В Федеральном законе № 69 говорится, что каждый легальный таксист должен иметь соответствующее удостоверение, как это внедряется у нас? — поинтересовался глава транс-портной комиссии парламента Алексей Палин у представителей ГИБДД.

Оказалось, что никак. Выдать удостоверения — не проблема, но как защитить их от подделок? Тогда нужно создавать специальную электронную базу.

А на самый актуальный для горожан вопрос, как удешевить поездку на такси, ответил депутат Госдумы Олег Нилов:
— Для такси нужно снижать стоимость бензина, как это делается для сельхозпроизводителей. Тогда горожане будут чаще ездить на такси, и оставят свои машины в гаражах. Да, это расходы, но борьба с пробками, транспортным коллапсом стоит денег. Сейчас доехать из Приморского района в центр города стоит 600 рублей. По-моему, это дорого.

Олег Рогозин

 

 

Источник: izvestia.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100