Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Украина. Масштабная акция протеста таксистов прошла в центре Киева

22 апреля 2012

Утром в среду в центре Киева прошла акция протеста таксистов против незаконной монополизации рынка перевозок в Киеве накануне чемпионата Евро-2012. Манифестанты обвинили в коррупции руководителя столицы Александра Попова и Минтранс, которым руководит Борис Колесников. Протестующие утверждают, что чиновники вводят новые правила для таксистов вроде установки обязательных счетчиков, ужесточают требования к автомобилям, чтобы отдать рынок «своим» перевозчикам.

Уже на подъездах к центру Киева сотрудники ГАИ пытались останавливать и составлять протоколы против тех водителей, у которых на машинах были установлены флаги организаций «Общее дело», «Такси столицы» и различные наклейки: «Закону да – Попову нет!», «Нет монополии такси в Киеве!» и т.п.

К 11 часам утра в центре собралось около сотни легковых автомобилей. Примерно минут 30 машины ездили вокруг здания Кабмина по улицам Грушевского, Шелковичной, Институтской, Крещатику.

Никаких дополнительных неудобств другие участники дорожного движения от этой акции не испытывали, пробок в центре не наблюдалось.

После окончания акции её участники собрались на набережной Днепра около Речного вокзала, где подвели итоги, наметили планы на будущее. За время акции милиция составила 5 протоколов против её участников, 6 водителей удалось отбить от ГАИшников.

Уже вечером организаторы сообщили, что к некоторым из участников акции домой наведались оперативные сотрудники.

Новый Регион, Сергей Рулёв

 

 

Источник: nr2.ru

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100