Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Таксисты одержали первую победу в суде

26 марта 2009

Водители такси одержали в Харьюском уездном суде первую победу над столичной мэрией.

Суд приостановил до выяснения обстоятельств решение таллиннской мэрии о передаче в аренду стоянок такси, сообщается в видеосюжете Reporter.ee.

Союз водителей такси Эстонии до обращения в суд передал мэрии протест, подписанный примерно 500 таксистами, в котором высказывалось требование отменить решение о передаче в аренду стоянок такси.

По словам вице-мэра Таллинна Яануса Мутли, большинство таксистов, поставивших свои подписи, являются лицами, привлекавшимися к уголовной ответственности, сообщается в новостной передаче.

«В том числе таксисты, совершившие ДТП со смертельным исходом, водители пиратских такси, а также таксисты, использовавшие в своих автомобилях приспособление для "накрутки"», - перечислил Мутли.

По словам члена правления Союза водителей такси Лембита Поолака, вице-мэр оскорбил своим заявлением водителей такси и их семьи.

«Если есть таксисты, не имеющие права работать на такси, то это обязанность города устранить их с рынка услуг такси, - сообщил Поолак. - Если город не сделал этого и обвиняет 475 водителей такси, в числе подписей которых есть и моя, что я задавил кого-то или совершил иное правонарушение, то в таком случае это является оскорблением всех водителей такси, членов их семей и знакомых».

По словам Поолака, это ложный путь для упорядочения таксоизвоза.

 

 

Источник: rus.postimees.ee

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100