Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Мексика. Восемь человек убиты в результате нападений на таксистов

14 апреля 2012

Восемь человек были убиты во вторник в мексиканском городе Гуадалупе в штате Нуэво Леон в результате двух нападений вооруженных людей на таксистов, сообщают правоохранительные органы Мексики.

Днем на одной из центральных улиц города были расстреляны пять таксистов, занимающихся перевозками без оформления официальных лицензий. Неизвестные подъехали на двух машинах к стоянке такси и открыли шквальный огонь.

Буквально через несколько минут примерно на расстоянии одного километра от места первого нападения была расстреляна еще одна группа таксистов. Погибли еще три человека, причем, по неподтвержденным данным, среди погибших - маленькая девочка, случайно попавшая под огонь.

На места происшествий прибыли медики и сотрудники прокуратуры штата Нуэво Леон.

Нелегальные таксисты занимаются перевозками пассажиров в близлежащих районах Гуадалупе. Такая практика распространена в небольших городах Мексики, однако в крупных центрах властям удалось в целом поставить этот бизнес под контроль.

В то же время даже в Мехико, по данным на середину 2011 года, на 130 тысяч легальных такси приходилось несколько тысяч нелегальных, водители которых не имели надлежащим образом оформленных лицензий и не прошли соответствующую проверку. За 2010 год в таких машинах было совершено 1850 ограблений.

По данным правоохранительных органов Мексики, водители примерно 1200 машин такси в столице страны в прошлом были осуждены за различные преступления - от краж и ограблений до убийств. Многие из них связаны с преступными группировками.

Дмитрий Знаменский

 

 

Источник: ria.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100