Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Московские полицейские занялись нелегальными извозчиками

8 апреля 2012

Сотрудники ОЭБ и ПК УВД по ВАО ГУ МВД России столицы задержали 8 человек, которые осуществляли незаконную деятельность по предоставлению услуг гражданам по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Москвы без специального разрешения.

- Стоимость нелегальной поездки колебалась от 500 рублей до нескольких тысяч в зависимости от места назначения, - сообщили в ГУ МВД России по городу Москве. - Никаких документов, подтверждающих законность перевозок у таксистов не оказалось.

Их автомобили не проходили технический осмотр и не были зарегистрированы в реестре организаций, которые осуществляют законную деятельность по предоставлению услуг гражданам по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Москвы. Как следствие, на авто не было установлено соответствующее оборудование.

В отношении всех нарушителей составлены материалы об административном правонарушении. - Все автомобили на время рассмотрения дела об административном правонарушении будут изъяты и помещены на штрафстоянку до принятия судом соответствующего решения, - пояснила руководитель пресс-группы УЭБ и ПК ГУ МВД России по г. Москве Ирина Волк.

- Оплата за штрафстоянку будет возложена на нарушителей. Из 8 человек трое пытались подкупить полицейских. Во время составления соответствующих документов, они пытались передать сотрудникам полиции деньги за то, чтобы они забыли о проведенной проверки и о нарушениях, допущенных таксистами. Теперь в отношении таксистов возбуждены и уголовные дела по статье "дача взятки должностному лицу".

Александр Бойко

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100