Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксисты Петербурга пожаловались губернатору на Пулково

6 апреля 2012

Санкт-Петербург, 6 апреля. Представители таксомоторных компаний Петербурга направили коллективное обращение губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко по поводу организации работы таксомоторов в аэропорту Пулково. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили авторы письма.

В письме говорится, что в свое время легальные перевозчики, заключавшие договор с комитетом по транспорту о перевозках в такси, имели право бесплатного въезда и нахождения на территории аэропорта Пулково. У некоторых перевозчиков и их некоммерческих объединений в аэропорту размещались административно-диспетчерские пункты.

Новая управляющая компания Пулково (ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы») изменила существующий порядок работы такси на территории аэропорта. В начале 2011 года ВВСС выбрала управляющую компанию «Такси Пулково» в качестве оператора перевозок.

«УК Такси Пулково фактически контролируется одним перевозчиком – компанией «Такси 6000000», которая устанавливает правила работы таксомоторных перевозчиков в аэропорту в своих интересах, - говорится в обращении. - Часть легальных таксомоторных перевозчиков в результате прекратила работу в аэропорту, остальные перевозчики были вынуждены согласиться с навязанными УК Такси Пулково правилами работы в аэропорту, которые значительно ограничивают их коммерческую деятельность».

Так, перевозчики пишут о том, что в марте управляющая компания сообщила о введении единого диспетчерского номера для заказа такси в аэропорту - 9000000. Те, кто будет работать под этим брендом, будут получать заказы в приоритетном порядке, отмечается в обращении. Между тем его авторы ссылаются на данные о том, что этот номер оформлен на перевозчика «Такси 6000000».

Авторы обращения просят губернатора немедленно вмешаться в создавшуюся ситуацию.

Они предлагают создать рабочую группу с участием представителей аэропорта, комитета по транспорту и представителей легальных таксомоторных перевозчиков, которая занялась бы урегулированием конфликта.

 

 

Источник: baltinfo.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100