Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. С челябинских остановок уберут таксистов

1 апреля 2012

Такое поручение дал своим подчиненным губернатор Михаил Юревич. Чтобы припаркованные в ожидании клиентов машины не мешали общественному транспорту, их решено убрать на специальные стоянки.

Конкретных точек, где разобьют «паркинги» для таксистов, никто назвать пока не может. Скорее всего, они появятся прямо рядом с остановками.

С июля начнется массовая расчистка центральных улиц от авто, оставленных на обочине. Как раз в это время вступят в силу новые штрафы за неправильную парковку. Сегодня водителям приходится платить за такую провинность 300 рублей, а летом сумма вырастет до 1500 рэ. Чиновники обещают, что эвакуаторы будут работать в усиленном режиме.

То же самое касается и остановок общественного транспорта. В центре города они заставлены машинами таксистов. Доходит до того, что автобусы и троллейбусы вынуждены высаживать и принимать пассажиров на второй полосе. А это уже нарушение безопасности дорожного движения и одна из причин возникающих пробок. Главу региона такое положение дел не устраивает.

— Все из-за того, что у таксистов нет четкого места для стоянки, — объяснил Михаил Юревич. — Искать клиентов на центральной улице им проще, чем где-нибудь за углом. Специализированные парковки должны быть только для авто с шашечками, другим машинам въезд туда запретить! А если таксисты будут правила игнорировать, то придется им платить большие штрафы.

Руководители официальных таксофирм с такой инициативой согласны. Вот только остановки заставлены отнюдь не их водителями.

— Вдоль дорог дежурят в основном «бомбилы», — говорит директор такси «Стольник» Вадим Овчинников. — А им закон не писан. Мои ребята работают только по заявкам. Но среди тех, кто ждет клиентов на остановках, есть и таксисты-частники. То есть они получают лицензию сами на себя и ищут пассажиров на улицах. Для них такие парковки были бы очень удобны. Лишь бы недалеко от остановки.

Сергей Уфимцев

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100