Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. К московским вокзалам не пустят бомбил

29 марта 2012

Бомбил выдавливают с вокзалов. Столичные власти и РЖД подписали соглашение, по которому на привокзальных площадях начали устанавливать специальные шлагбаумы. Заехать за них могут только такси, получившие разрешение на право перевозок. Нет разрешения - ставь машину за 300-400 метров.

- На каждом вокзале сейчас создаются стоянки для легальных такси, - пояснили «КП» в столичном Департаменте транспорта. - Допуск туда будет, во-первых, бесплатным, а, во-вторых, свободным для всех такси-фирм и частных предпринимателей.

С последним, впрочем, пока проблемы.

- На Ленинградском вокзале, например, компания «Новое желтое такси» почему-то решила никого, кроме своих машин, на стоянку не пускать, - рассказал, придя недавно в «Комсомолку», заммэра Николай Лямов. - Отучать от такого самоуправства удается с трудом, но мы будем это делать. Иначе появится монополия и вырастут цены.

В Департаменте траснпорта добавляют:
- Если вы видите, что стоянки такси у каких-то вокзалов монополизированы или пассажиров по-прежнему увозят бомбилы, - звоните нам.

Набрав номер 8 (495) 633-61-66, любой москвич может сообщить о «таксомоторном беспределе» на вокзалах. Его сигнал проверят и постараются навести на вокзале порядок.

Никита Миронов

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Комментарии (1) | Обсудить

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100