Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Петербурге ставят сети на бомбил

25 марта 2012

Хоть раз в жизни, но у каждого водителя, случался приступ необоснованной доброты. Вдруг хотелось сделать что-то приятное: подвезти красивую девушку до института или подбросить до метро нервного гражданина в шляпе. Вот и с блогером D-e-u-s приключился такой приступ.

- Еду я на работу, никого не трогаю, выныриваю из-под Литейного в сторону Александра Невского, и вижу голосующего парня, лет 20-25, - описывает историю D-e-u-s в сообществе СПб_авто. – Одет гражданин нормально, выглядит опрятно, сигареты в зубах или бутылки пива в руке нет. Решил остановиться. Ну, мало ли парню по пути, подкину, мне не жалко.

Пассажир оказался приятным собеседником. Объяснил, что ему надо до площади Александра Невского, а крюк на метро делать не хочется. D-e-u-s рассудил, от чего бы не помочь хорошему человеку.

- Сел, поехали, вдруг парнишка достает кошелек, спрашивает, сколько с него, - рассказывает D-e-u-s. – Я ему отвечаю, что нисколько, на добрых началах.

Лицо пассажира вмиг помрачнело:
- Он так аккуратно спрашивает: «Так ты что, не бомбила?», - вспоминает блогер. – Я ему объясняю, что нет. Мой попутчик сразу попросил остановиться, объяснил, что из органов, таксистов нелегальных они ловят.

D-e-u-s тут же нажал на тормоз и высадил своего попутчика.

- Он тут же опять начал голосовать, с надеждой смотря на проезжающие машины , - закончил свое повествование интернет-пользователь.

Действительно, в Петербурге постоянно проходят рейды. Полицейские совместно с транспортниками ищут и штрафуют нелегальных таксистов. Совместно с Управлением на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу чиновники работают на вокзалах и аэропортах, сотрудники ГУ МВД так же проводят локальные операции по городу.

- Работа ведется постоянно, - пояснил «Комсомолке» начальник пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

Так что остановить могут в любом месте и в любое время. Если вы попытаетесь подвезти кого-то за деньги, то в итоге можете расстаться с пятью тысячами рублей и на некоторое время с машиной.

- Водитель лишается автомобиля не менее чем на месяц, до решения суда, - уточнил пресс-секретарь Комитета по транспорту Дмитрий Игнатьев.

КСТАТИ

С начала года в Петербурге выдали 3 тысячи 897 разрешений на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, из них 1700 получили индивидуальные предприниматели. За заветную карточку платить ничего не надо, достаточно предоставить в Комитет по транспорту пакет документов, которые подтверждают, что вы готовы заниматься извозом.

СПРАВКА «КП»

Поправки в федеральный закон №69 вступили в действие с 1 января 2012 года. По новым правилам нельзя без разрешения устанавливать опознавательный фонарь легкового такси на крышу автомобиля. Фонарь не только отберут, но хозяина еще и оштрафуют на пять тысяч рублей.

Запрещено наносить на свою машину цветографическую схему такси, за это тоже полагается наказание в пять тысяч рублей. Заплатить придется и за отсутствие фонаря и схемы на легальном такси. Цены несколько ниже, но тоже бьют по карману нарушителя. С водителя возьмут три тысячи рублей, с должностного лица – десять тысяч, юридические потеряют пятьдесят тысяч рублей.

Но главное нововведение коснулось деятельности бомбил. Если нелегальный таксист попался, то ему предстоит расстаться с пятью тысячами на штраф, и с машиной – до суда. Руководители компаний раскошелятся на пятьдесят тысяч, а юридические лица лишаться за это же нарушение сразу двухсот тысяч рублей.

Алена Безменова

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100