Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Иркутские такси будут работать по новым правилам

23 марта 2009

Легковые такси теперь вновь должны быть украшены шашечками и оборудованы таксометром. Этого требуют новые правила перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом. Изменения вступили в силу 19 марта. Новшества призваны навести порядок на рынке услуг такси.

Ранее опознавательные знаки для такси были обязательными, потом их использовали по желанию. Сейчас наличие на кузове такси рисунка из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке и желтого фонаря диктуют правила перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

Иркутские владельцы такси с новшествами согласились. Основная проблемой для них стала необходимость установки таксометра. Требования обязали перевозчиков выдавать пассажиру чек или квитанцию с указанием данных этого прибора. Стоимость приобретения и установки одного таксометра — 25 тысяч рублей. Иркутским перевозчикам пока удалось найти выход из ситуации.

Григорий Тирских, президент некоммерческого партнерства «Владельцы иркутских такси»:
— Очень много было у нас работы с налоговыми органами. И мы все же пришли к единому знаменателю. Такси, которые ездят по «вмененке», могут таксометры не ставить. Это связано с тем, что эти приборы очень дорогие и их обслуживание.

Еще одна проблема — обязательное наличие отдельных стоянок для таксистов. Они не должны занимать карманы, предназначенные для общественного транспорта. По согласованию с мэрией города пока таксисты не будут использовать остановочные пункты в часы пик — с 17 до 19 часов. В перспективе для них определят необходимые места стоянок.

Установлены требования к самим стоянкам такси. Их следует оборудовать специальными информационными табличками. Кроме надписи «Стоянка такси», также должны быть указаны режим работы и контактные телефоны.

Те, кто соблюдать правила не собирается, рискуют остаться не у дел. Ассоциация владельцев иркутских такси намерена направлять информацию о таких нарушителях в городской департамент транспорта. Любое отступление от новых правил грозит штрафом до 10 тысяч рублей.

 

 

Источник: irk.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100