Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Госдума 10 апреля рассмотрит закон о такси во втором чтении

20 марта 2012

Госдума рассмотрит 10 апреля во втором чтении законопроект, упрощающий регистрацию и работу такси, в частности, устанавливающий исчерпывающий список документов необходимых для госрегистрации, сообщил на заседании во вторник первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Принятый в апреле закон, регулирующий таксомоторные перевозки, вызвал большой общественный резонанс и привел к акциям протеста таксистов. Согласно закону, с 1 сентября 2011 года все они обязаны были иметь спецразрешение на перевозки пассажиров и багажа. Таксистов обязали устанавливать специальный фонарь и наносить на автомобиль цветографическую схему ("шашечки"), а также устанавливать таксометры и выдавать кассовые чеки. Новый законопроект был подготовлен на основании предложений первого всероссийского съезда таксистов, прошедшего 3 августа 2011 года. Он был принят в первом чтении 17 ноября.

"В настоящее время подготовлены поправки ко второму чтению, и принято решение вчера было собрать совещание, которое расставило бы все точки над "i". Второе чтение будет назначено на 10 апреля этого года", - сказал Лысаков.

По его мнению, над законом о такси законодателям еще предстоит работать, но самые оперативные меры, которые затрагивали интересы многих миллионов российских жителей, были в этих поправках учтены.

Лысаков отметил, что если в крупных городах этот закон достаточно эффективно реализуется, то регионы были поставлены перед огромным количеством проблем в связи с принятием этого закона.

"Ситуация была усугублена еще и тем, что местная законодательная и исполнительная власть, к сожалению, выстроили достаточно большое количество бюрократических барьеров для того, чтобы таксисты могли получить разрешение на работу в этой сфере. Некоторые ввели огромное количество документов, платность для получения разрешения и так далее", - сказал парламентарий.

Он подчеркнул, что поправки в закон прописывают исчерпывающий список документов (всего пять), необходимых для получения разрешения, а не 20 или 30, как в некоторых регионах. Кроме того, вводится возможность подачи заявления в режиме online, на портале госуслуг, отсрочка на один год введения единого цвета.

"Законом была запрещена аренда, мы возвращаем аренду", - добавил парламентарий.

 

 

Источник: ria.ru

Категория:  Россия

 

Комментарии (1) | Обсудить

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100