Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Петербурге транспортная полиция охотится за таксистами-нелегалами

15 марта 2012

В Петербурге транспортная полиция с чиновниками при силовой поддержке ОМОНа прошлась рейдом по таксистам у железнодорожных вокзалов. Задержали восемь водителей без разрешений на перевозку пассажиров и багажа.

- Кроме того, работники нелегальных такси не проходили обязательный предрейсовый технический и медицинский осмотр, а значит, поездки небезопасны, - уточнили в пресс-службе управления на транспорте МВД по Северо-Западу.

Все авто изъяли и отправили на спецстоянку. Водителей привлекут к административной ответственности по статье “предпринимательская деятельность без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)”.

- Санкция предусматривает штраф для индивидуальных предпринимателей до пяти 5 тысяч рублей, для юридических лиц – до пятидесяти тысяч, - сообщил замначальника отдела организации применения административного законодательства УТ МВД России по СЗФО Андрей Умнов.

Комитет по транспорту Петербурга выдал 3800 разрешений на таксомоторную деятельность.

- Все крупные и известные перевозчики и полторы тысячи индивидуальных предпринимателей уже получили карточку, - пояснили в комитете по транспорту Петербурга. - Разрешения по-прежнему выдаем бесплатно. Перевозчик должен предоставить необходимый перечень документов, подтверждающих соблюдение всех требований Федерального закона № 69, вступившего в силу с 1 января 2012 года.

Александр Ермаков

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100