Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Легальные такси в Москве могут получить желтые номера уже летом

11 марта 2012

Специальные желтые номерные знаки для легальных такси в Москве, созданные, чтобы перевозчиков было проще отличить от "бомбил", могут появиться уже к лету, рассказала РИА Новости в четверг заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Татьяна Малашенкова.

Мэр Москвы Сергей Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем, решил навести порядок и с работой такси: сформировать городской реестр официальных такси, ввести знак "Московское городское такси", а также создать для них специальные городские стоянки. Согласно федеральному закону, с 1 сентября 2011 года необходимо иметь разрешение на таксомоторные перевозки, власти столицы с 25 июля выдают разрешения на работу компаниям и частникам.

Малашенкова напомнила, что в настоящее время введение желтых номеров для такси в столице невозможно из-за отсутствия законодательной базы.

"Сейчас мы с Мосгордумой прорабатываем изменения в нормативные акты, после чего у такси в Москве смогут появиться особые желтые номера", - рассказала Малашенкова в рамках выставки инвестпроектов в сфере недвижимости МИПИМ во Франции. По ее словам, принятие поправок возможно уже в мае-июне 2012 года.

Она напомнила, что сейчас легальные такси могут получить лицензию в Москве совершенно бесплатно.

Разрешение на право осуществлять перевозки получили уже около 13 тысяч таксистов, и власти Москвы надеются увеличить их количество в этом году вдвое. В начале 2011 года, по экспертным оценкам, в столице было около 40 тысяч нелегальных такси.

Разрешения на работу такси выдаются управлением таксомоторных перевозок московского департамента транспорта на пять лет, на бесплатной основе - до 1 января 2013 года. Мэр Москвы поручил сделать этот процесс максимально необременительным для таксистов и проводить работу оперативно. Согласно требованиям, автомобиль такси должен иметь на кузове цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а на крыше - опознавательный фонарь оранжевого цвета.

 

 

Источник: riarealty.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100