Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Петербургским депутатам снова предстоит решать вопрос о цвете такси

7 марта 2012

Депутатам вскоре придется вернуться к вопросу о цвете такси. После принятия законопроекта, обошедшего это требование федерального законодательства, губернатор вернул без подписания документ в городской парламент.

Напомним, что сначала депутаты планировали установить требование, чтобы все такси в городе стали желтыми. Однако после разразившегося скандала с перевозчиками, которые сообщили, что перекрашивание машин или наклеивание сверху цветной пленки обойдется примерно в 260 миллионов рублей, депутаты установили другое идентификационное требование. А именно, прописали в законопроекте, что легковое такси должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета и должно быть оборудовано таксометром.

Смольный заявляет: в федеральном законе написано про то, что идентификатором такси должен быть цвет машины и ничего более. И поэтому ЗакСу теперь придется решить: либо они оставляют в городе такси такими, какие они есть, либо устанавливают единый цвет. Пока, как сообщил глава комитета по законодательству городского парламента Виталий Милонов, однозначного решения по этому вопросу не принято: «Сначала мне казалось, что все просто: устанавливаем цвет и все. После того, как перевозчики объяснили, какими проблемами для них это чревато, я против. Но решать будем вопрос с легальными таксомоторными организациями и представителями исполнительной власти города».

 

 

Источник: fontanka.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100