Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Вице-мэр Таллинна: IRL встал на защиту таксомафии

23 марта 2009

«Выступление в защиту таксомафии» - так охарактеризовал вице-мэр Таллинна Яанус Мутли утверждение Союза Отечества и Res publica (IRL), что изменения в правилах таксоперевозок в Таллинне причиняют таксистам «необоснованные страдания».

Как известно городское собрание столицы приняло поправки, запрещающие таксистам бесплатно стоять в центре города.  

«Поскольку член горсобрания от IRL Лийза Пакоста распространяет такого рода слухи, не считая нужным разобраться в теме, то хочу внести ясность, - сказал вице-мэр. – Речь идет о бесцельной стоянке, а не остановке.  В будущем у такси в центре города две возможности: либо ждать клиента в отведенном для этого месте, т.е. на стоянке, либо получать клиента через диспетчера.  В то же время они не будут иметь права стоять просто так, поджидая клиента, на и без того перегруженных местах платной парковки в центре города, не платя за это, как должны делать все остальные водители. Мы не можем превращать центр города в таксопарк».

Очень жаль, подчеркнул Мутли, что наши коллеги из IRL не хотят поддержать усилия по выкорчевыванию из столицы таксомафии, а наоборот, горой встают на ее защиту.  Горожане потребовали от властей Таллинна решительного наведения порядка в таксоизвозе, и власть действует в соответствии с этим. У города нет и не было проблем с таксистами, которые честно делают свое дело, кормя себя и свои семьи. Все изменения в правилах нацелены исключительно на борьбу с мафиозными структурами, и не к лицу Пакосте и ее единомышленникам выступать в защиту этого сообщества.  

 

 

Источник: rus.postimees.ee

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100