Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Только треть из курсирующих по ЕАО такси имеют разрешения

4 марта 2012

Биробиджан, 2 марта, EAOmedia. Законность осуществления пассажирских перевозок легковым такси на территории области в эти дни проверяют рейдовые бригады в составе представителей управления автомобильных дорог и транспорта правительства Еврейской автономной области, транспортной инспекции, ГИБДД, других контролирующих органов. Только треть из курсирующих по области такси имеют разрешения, сообщили РИА ЕАОmedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

С 1 сентября 2011 года управлением автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО выдано 214 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Как сообщили в управлении, количество нелегальных перевозчиков в области значительно превышает эту цифру и составляет порядка 600 машин. По мнению некоторых предпринимателей, занятых в сфере перевозок легковым такси, иначе как разбоем на дорогах эту ситуацию не назовешь.

По поручению губернатора в начале февраля положение дел с несанкционированными перевозками легковым такси обсуждалось на специальном совещании при вице-губернаторе Геннадии Антонове. Участниками совещания наиболее действенным методом борьбы с нелегалами признаны совместные рейды представителей тех органов, которые заинтересованы в порядке на дорогах.

Кроме того, губернатор области Александр Винников направил министру внутренних дел Российской Федерации Рашиду Нургалиеву письмо с предложением внести соответствующие изменения в федеральное законодательство в части регулирования ответственности граждан за несанкционированные перевозки легковым такси.

В марте областная комиссия по безопасности дорожного движения намерена вновь вернуться к рассмотрению вопроса о пресечения деятельности нелегальных таксистов.

 

 

Источник: eaomedia.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100