Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Польша. Таксисты угрожают парализовать Варшаву в день открытия Евро-2012

4 марта 2012

"В первый день чемпионата таксисты со всей Польши приедут в Варшаву. Мы заблокируем город," - заявил Михал Венцковский, председатель польского Профсоюза водителей такси "Солидарность", которого цитирует "Газета Выборча".

Причиной такого решения стал законопроект, который в субботу представит министр Юстиции Ярослав Говин. На прошлой неделе стало известно, что в этом документе, который предусматривает сокращение обязательных требований к представителям пятидесяти профессий, речь идет также о таксистах. Это подтвердил и сам министр юстиции. "В эпоху GPS экзамен на знание таксистами улиц города - это абсурд," - сказал он, заметив, что документы о состоянии здоровья и отсутствии судимости водителям по-прежнему необходимы.

Таксисты, состоящие в профсоюзах, забили тревогу. По их мнению, новая инициатива неминуемо приведет к снижению качества услуг в их сфере, к тому же они опасаются, что опытные водители такси лишатся работы. В четверг они приняли решение провести акцию протеста.

"Мы еще не решили, заблокировать ли нам весь город, или только дороги к стадионам и к аэропорту, - пояснил Михал Венцковский, - В нашей стране около ста тысяч такси. Если хотя бы десять процентов из них приедут в Варшаву, город будет парализован."

Впрочем, не все таксисты собираются участвовать в акции. Глава краковской сети перевозок iCar Дариуш Червец объяснил журналистам "Газеты Выборчей": "Мы не планируем присоединяться к акции протеста, так как нынешняя работа водителей, которые занимаются перевозкой пассажиров, пользуясь навигаторами GPS, подтверждает, что эти устройства себя оправдали, а экзамены не нужны".

В следующий вторник таксисты встретятся с министром юстиции.

"Надеюсь, что нам удастся договориться. Мы не хотим протестовать, мы хотим работать," - говорит председатель Профсоюза.

Тем временем, по данным издания, прийти к согласию будет непросто. Газета сообщает, что Ярослав Говин настроен решительно и цитирует его высказывание: "Все хотят сокращения обязательных требований, но только не в своей профессии." Действительно, среди тех профессиональных групп, которые протестуют против новых правил, не только таксисты, но и экскурсоводы, агенты по продаже недвижимости, адвокаты.

Напомним, что чемпионат Европы по футболу в Польше и на Украине начнется 8 июня этого года. Планируется, что матчи Евро-2012 посетят более полутора миллионов человек. В день открытия российская сборная будет находиться в польском городе Вроцлав, где встретится со сборной Чехии.

 

 

Источник: rg.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100