Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Украина. Только пять процентов столичных таксистов работают легально

26 февраля 2012

95 процентов из 20 тысяч столичных автомобилей такси находятся в тени. По словам замглавы общественного совета при горгосадминистрации Андрея Антонюка, оборот киевского таксомоторного рынка составляет около 1,2 миллиардов гривен в год.

"С целью упорядочения киевского рынка такси мы разработали с участниками рынка таксомоторных перевозок проект "Киевское такси", целью которого является создание в столице прозрачного современного рынка таксомоторных перевозок", - сказал он.

Антонюк отметил, что ориентировочная стоимость проекта составляет около четырех миллионов гривен, срок реализации - 6-12 месяцев, период окупаемости - 12-18 месяцев.

Проектом предусмотрена стандартизация столичного такси, создание сети стоянок для такси и обновление движимого состава перевозчиков за счет частных инвестиций.

Напомним, что в планах Киевсовета ввести в столице службу такси на электромобилях. Проект о такси-электромобилях будет разработан в ближайшие три-четыре месяца.

Тамара Балаева

 

 

Источник: kiev.vgorode.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100