Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Литва. Глава ассоциации такси: 1500 "спящих таксистов" в Вильнюсе – слишком много

19 февраля 2012

Решение вильнюсской власти временно бесплатно выдавать индивидуальные лицензии на предоставление услуг такси не вызвало большого ажиотажа. Глава Вильнюсской ассоциации перевозчиков такси Sosveta Ромуальдас Беляускас считает, что 1500 таксистов, которые сейчас ездят по улицам Вильнюса – слишком много.

По данным, предоставленным Вильнюсским самоуправлением, с прошлого четверга, когда начали выдавать бесплатные лицензии, ими заинтересовались примерно два десятка водителей такси.

Такая цифра не произвела впечатления на руководителя Sosveta Р.Беляускаса.

«Если в Вильнюсе полторы тысячи таксистов, то это ничего не значит», – сказал он DELFI, и добавил, что таксисты, готовые к индивидуальной деятельности, должны еще подготовить множество документов.

По его словам, в нормально функционирующей фирме должно быть по меньшей мере 60 водителей.

«Но сказать, сколько в Вильнюсе должно быть автомобилей такси, я сегодня не могу. Могу только сказать, что полторы тысячи спящих таксистов у каждого столба – это слишком много», – сказал Беляускас.

На вопрос, не угрожают ли бесплатные лицензии частным фирмам такси, собеседник ответил, что не видит такой опасности.

«Достаточно честный водитель такси работает на одном предприятии. И не бегает. А те, которые не хотят платить налоги, не хотят платить деньги, которые зарабатывают – такие и бегают. Поработают в одной фирме, не заплатят, и уходят в другую. А потом кричат. Сами бьют и сами кричат. Надо больше работать, и меньше говорить», – подвел итог Беляускас.

Напомним, что вильнюсская власть решила выдавать бесплатные лицензии после проведенных Государственной налоговой инспекцией и Бюро криминальной полиции обысков, которые коснулись более 30 вильнюсских компаний такси, занимающих до 70% рынка. Вильнюсское самоуправление также намерено учредить диспетчерскую службу, которая будет обслуживать водителей такси, получивших бесплатные лицензии.

Шарунас Черняускас

 

 

Источник: ru.delfi.lt

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100