Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Депутаты ЗС решили, что пермское такси будет желтым

17 февраля 2012

Пермский парламент отклонил инициативу правительства Пермского края изменить закон «О такси» и отменить обязательное требование к желтому цвету таксомоторов. Напомним, что эта норма должна вступить в действие с 1 января 2013 года.

И.о. министра развития предпринимательства и торговли Константин Пьянков, защищая правительственную инициативу перед парламентариями, сослался на просьбы перевозчиков. По его словам, на сегодняшний день не все заводы выпускают машины желтого цвета, а перекраска одного автомобиля может стоить 80-90 тысяч рублей. Что в свою очередь создает предпосылки для роста тарифов и барьеры для добросовестных перевозчиков.

Однако аргументы чиновника не убедили депутатов. «Есть переходный период, позволяющий сделать необходимые изменения. Норма вступает в действие с 1 января 2013 года, – напомнил депутат Алексей Луканин. – К тому же ведь никто не требует, чтобы с этого числа все такси поголовно стали желтыми».

Депутат Александр Флегинский добавил: «Таксомоторные компании должны понимать, что желтый цвет – это не только обязанность, но и привилегия. Она позволит ездить таксистам по выделенной полосе. Как только они это поймут, сами поголовно начнут перекрашивать машины». По его словам, стоимость покраски также явно завышена и не имеет обоснований. Господин Флегинский утверждает, что поменять цвет автомобиля можно и за 20 тысяч рублей.

Александра Любова

 

 

Источник: 59.ru

Категория:  Россия

 

Комментарии (1) | Обсудить

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100