Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Власти решили повесить на московские такси желтые номера

10 февраля 2012

Номера у московских таксистов могут стать желтого цвета. Об этом заявил накануне руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

По его словам, с помощью данного нововведения горожанам будет легче отличить легальное такси от нелегального. В настоящее время введение желтых номеров обсуждается с ГИБДД. «Пока это нововведение не разрешено законодательством, его планируют согласовать за год», - приводит слова руководителя департамента «Российская газета».

Кроме того, Ликсутов добавил, что в 2012 году московские власти планируют увеличить количество легально работающих такси в столице вдвое. По информации департамента транспорта, в настоящее время в Москве разрешение на перевозки выданы 12800 таксистам. Количество нелегальных такси, так называемых «бомбил», в начале 2011 года насчитывало не менее 40 тысяч, рассказал Ликсутов.

Глава департамента транспорта также согласился с тем, что у многих компаний, занимающихся перевозкой пассажиров в столице, завышены цены. «Это - дело рынка. Будет конкуренция, цены снизятся. Для этого нужно, чтобы на дорогах появилось 45-55 тысяч машин такси. Когда это произойдет? Сказать сложно», - отметил Ликсутов.

 

 

Источник: km.ru

Категория:  Россия

 

Комментарии (1) | Обсудить

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100