Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Поток обращений за разрешениями на работу такси в Москве сократился

10 февраля 2012

Число таксистов, желающих получить разрешение на перевозки, сократилось в Москве с начала года в 2,5 раза, сообщил в четверг начальник управления организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Ездаков.

Согласно федеральному закону, с 1 сентября 2011 года необходимо иметь разрешение на таксомоторные перевозки, власти столицы с 25 июля выдают разрешения на работу компаниям и частникам. Власти Москвы рассчитывают, что количество легальных такси в столице в 2012 году увеличится в три раза - до 30 тысяч.

"На сегодняшний день поток соискателей за разрешениями снизился почти в 2,5 раза. Если перед Новым годом мы выдавали до 250 разрешений в день, то сейчас - от 15 до 20, иногда до 50 разрешений, что для Москвы не звучит",- сказал Ездаков.

По его словам, в настоящий момент в Москве выдано около 13 тысяч разрешений таксистам, из них 6,632 тысячи разрешений выдано юридическим лицам, а 6,436 тысячи - индивидуальным предпринимателям. Начальник управления отметил, что доля рынка легальных такси в общем объеме таксомоторных перевозок в настоящий момент в Москве составляет 25%, а общее количество таксомоторного транспорта - около 50 тысяч машин. Кроме этого, в городе насчитывается 27-30 крупных компаний, где парк такси насчитывает от 50 до 500 машин.

Он уточнил, что самый дешевый тариф на таксомоторные перевозки отмечается у "Социального такси", где часовая поездка стоит 420 рублей, а инвалидам предоставляется скидка в размере 50% и составляет 210 рублей в час.

Мэр Москвы Сергей Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем, решил навести порядок с работой такси: сформировать городской реестр официальных такси, ввести знак "Московское городское такси", а также создать для них специальные городские стоянки.

 

 

Источник: ria.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100